Ausbildung der Ausbilder AdA
argum GbR / Falk Heller

Ausbildung der Ausbilder (AdA)

"AdA-Schein = Zukunft sichern, Nachwuchs fördern"; hier zeigen wir Ihnen Methoden, wie Sie Jugendliche zielgerichtet ausbilden, ihnen wegweisend zur Seite stehen und sie erfolgreich in Ihren Betrieb eingliedern.

In unserem prüfungsvorbereitenden Lehrgang eignen Sie sich die geforderten berufs- und arbeitspädagogischen Kenntnisse und Kompetenzen an, die Sie zum selbstständigen Planen, Durchführen und Kontrollieren der Berufsausbildung benötigen.

Auf dem Lehrplan stehen rechtliche Rahmenbedingungen der Lehrlingsausbildung und Ausbildungsplanung sowie Pädagogik und Didaktik.

Ausbildung der Ausbilder (AdA)

Kursinhalte - Erwerb der fachlichen Eignung und Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung

• Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
  • Ausbildung vorbereiten und Einstellung von Auszubildenden durchführen
  • Ausbildung durchführen
  • Ausbildung abschließen

Sie möchten mehr erfahren?
Rufen Sie uns an.

Haben Sie weitere individuelle Fragen zum Kurs?
Wir sind gerne für Sie da: telefonisch, per E-Mail und natürlich auch im persönlichen Gespräch.

Jessica Schwab

akademie--at--hwk-mittelfranken.de

12.09.2022 - 16.11.2022
Teile III und IV der Meisterprüfung (Geprüfte/r Fachmann/-frau für kaufmännische Betriebsführung nach der Handwerksordnung (Grundmodul) und AdA)